Отзывы

Добралась продукция "Печной керамики" и до Беларуси. Упаковывается достаточно хорошо, выдержало доставку от места производства до дальней окраины Беларуси. Это - наш второй камень от "Печной керамики". Вначале, у нас появился круглый 31/2см. Но он, оказалось, удобен для пиццы и чего-нибудь небольшого. Всё-таки вариант прямоугольный 30/37/2 см самый оптимальный для духовки. Заказали его уже напрямую здесь, на этом сайте. Мы стали печь дома хлеб. Магазинный хлеб уже даже в Беларуси не тот, на следующий день может начать плесневеть. Если почитать на магазинном хлебе этикетку, выяснится что срок годности ему пару часов, хранить в холодильнике, а перечень ингредиентов в основном: улучшители, осветлители, разрыхлители, консерванты, заменители, стабилизаторы... Вот и стали печь бездрожжевой: ржаной и батоны. Фото ниже. Рецепты взяли на ютуб. Как пишет Татьяна Анатольевна (Владивосток), да, хлеб и без камня получается вкусный. А на камне он получается более высоким, пышным, не растекается. Более тонкая и равномерная корочка. Время выпечки хлеба немного сокращается. Вобщем, если печёте часто, и хотите чтобы было вкусно и красиво - печной камень годная вещь!
Василий, г. Слоним, Беларусь
-«А хотите я вам сделаю хлеб на закваске?» -«Да! Конечно!!». -«У нас и камень есть!!!» «Камень. ??!!! -«У вас есть подовая печь?!!» -«Нет , у нас есть камень, давайте его опробуем ?!!!!» Начинаем!! Смешав муку, воду и соль, можно получить хлеб. Мастерство пекаря позволит увидеть прекрасный результат, но получить именно тот вкус, цвет, аромат и корочку нужны условия выпечки. Нужен жар. Жар даст нам подовая печь или может Русская печь. Не всегда они есть там где выпекается хлебушек. Замечательным решением может стать камень. @pekisam Да. Давно хотела опробовать его и вот это случилось!!! Результатом довольна)))) P.S. Liebe, was du tust!!!! Любите то, что вы делаете !!!
Наталья, Екатеринбург
И ЭТО ВСЕ О НЕМ! Пока я была в раздумьях ,написать отзыв о пекарском камне или подождать,кто -то сверху решил испытать меня на прочность , отключив свет в самый разгар выпечки хлеба. До окончания процесса оставалось 19 минут,и тут меня осенило: у меня же в духовке лежит пекарский камень.Вот как раз и проверим его аккумулирующие тепло свойства. Духовку открывать не стала.Дождалась положенного времени и достала хлеб.На вид все было прекрасно- румяная корочка,высота,а вот как внутри. Отдала хлеб знакомым,ведь пекла для них.И вот приходит сообщение :,,Все прекрасно ,осталось полбулочки!!!’’ Ураааа!Камень справился!Посему хочу воспеть хвалебную речь в адрес @pekisam . Ребята,я Вам благодарна за доставку ,помощь в выборе ,ну и за свои нервы. И хочу добавить,если у Вас нет пекарского камня ,значит Вас есть чем удивить!
Светлана, Краснодар
Камень испытан и не однократно и могу заявить-это прекрасный вариант для пиццы, пирога с начинкой и даже мяса и рыбы, разогрева в рукаве и фольге любого блюда. Температуру держит почти час. Единственный нюанс-он пятнами покрывается, если его класть на решетку или протечет что-то и не отмыть уже. но это не критично. Просто подложить нужно фольгу или бумагу и все прекрасно. До нужной температуры грею его в духовке при 250 градусах минут 30. Потом можно выключить духовку и печь пиццу, например или пироги. Для рыбы и мяса духовку я не выключаю, а снижаю температуру. Рекомендую. Вкуснее с ним вся выпечка точно, как в детстве у бабушки.
Раиса, Новосибирск
Покупкой очень довольна. Можно использовать один камень или оба по необходимости. Хлеб пропекается отлично!
Елена, Новосибирск
Кто печет хлеб и хлебобулочные изделия и ещё не приобрёл пекарский камень, хочу порекомендовать фирму "Печная керамика" Там работают очень хорошие люди! И поверьте у них не каменные сердца. Смело заказывайте
Алёна, Калининград
Повезло победить в конкурсе, и вот я - обладатель пекарского камня «Печной керамики». Довольный обладатель. Это приятный и полезный подарок. Камень очень красив: идеально отполирован, поверхность, как шелковая на ощупь, аккуратная двойная фаска по краю. Довольно увесистый, и обращаться с ним стоит аккуратно. Выпекать на нем можно все: пиццу, пироги, хлеб, рыбу, овощи. Начали с пиццы. Две самые частые беды: неравномерное пропекание и отсыревание корки – камень победил. Без дополнительных усилий и манипуляций с моей стороны. Подготовка стремительная: на фольгу, на камень, семь минут, - и всё готово. Хочется проверить, как поведут себя пироги с обильной начинкой, наверняка камень – самый подходящий инструмент для них. Камень ОЧЕНЬ долго остывает, поэтому любопытно приготовить что-то на остывающем жару, как в русской печке. Словом, я очень благодарна за такой неожиданный подарок. Все-таки этот камень - не роскошь и не блажь, с ним можно добиться желанного качества выпечки в домашней духовке, какой бы она не была.
Оксана, Новосибирск
Давно мечтал об этом... пицца, моё любимое кальцоне!, на открытом огне, спасибо девочкам с @pekisamза правильный керамический круг! Дьявол всегда кроется в деталях -аромат дров, правильных опилок с правильной итальянской рецептурой теста и соуса - залог вкусного ужина на сегодня
Алексей, Краснодар
У свекрови газовая плита гефест. Все известные "улучшения" не смогли решить проблему горелого низа и сырого верха. Подариа ей этот камень. Она в диком восторге. Пока стряпает пирожки камень разогревается, а потом она укладывает их в две формы и только и успевает их переставлять. Быстро поднимаются, быстро готовятся. Равномерно пропекаются и румяные, как с картинки. Все кексы, коржи и пироги стали еще больше подниматься и так же равномерно пропекаться. Газ она убавляет, а не выключает.У меня электрическая хорошая духовка, такой камень не нужен, а вот тем, у кого духовки проблемные - берите и пеките в удовольствие. Дарите своим бабушкам ))У
Анна, Москва
Год назад начала печь бездрожжевой хлеб на закваске. Все специалисты в один голос рекомендуют печь его на камне. Я же сначала решила разобраться со всеми нюансами. Хлеб и без камня получается вкусный. На камне он получается более высоким, пышным, не растекается. А вот что без камня не получается, так это пицца. На хорошо разогретом камне, она выпекается 4-5 минут. Пицца просто бесподобна! Магазин однозначно рекомендую. Товар отправили на следующий день после перевода денег, скинули номер для отслеживания. Упакован камень был тщательно. Спасибо!
Татьяна Анатольевна, Владивосток
Камень очень понравился. Мы за 20 минут испекли три пиццы с разными начинками. Пиццы собирали сразу на фольге, присыпанной мукой. Получается быстро положить на камень и также быстро снять выпечку,т.к. фольга не обжигает руки, да и камень остается чистым. Пиццы получились очень вкусные с хрустящими краями. А на выходных камень взяли с собой на дачу. Положили его на решетку гриля, нагрели на углях и испекли на нем хачапури и кесадильи – не успевали до стола донести, съедалось все около мангала!
Ольга, Новосибирск
Чудесная штучка! О существовании такого камня даже не подозревала и задумывалась о смене духовки: чего я только не пререпробывала, подгорало все! Сегодня пекла пирожки на этом камешке! Чудо! Быстро: 7-10 минут и 6 пирожков! За полчаса -целый "тазик" румяных пирожков! Давно не получала такого удовольствия от выпечки.
Ирина, Новосибирск
Камень супер)))) просто чудо))) действительно очень вкусно ( у меня правда духовка слабая, выпекается минут 10-15))) но очень вкусно и хрустит по настоящему.
Яна, Благовещенск
Занимаюсь выпечкой и увидела в интернете продажу пекарского камня. Просмотрев и обзвонив несколько фирм остановилась на Новосибирске т.к подход к делу серьезно слышался даже по телефону. Милая девушка все рассказала и приняла заказ. Об отправке посылки предупредили по телефону сообщив номер заказа. Посылка пришла очень хорошо упакована, камень целенький :))) Выпечка действительно отличается, как из печки особенно пицца за 7 минут. Я очень довольна покупкой и обслуживанием оператора. Сразу заказала подарок дочери в Москву. Сама с Крыма вот куда приехал пекарский камень. Еще раз спасибо ждем всех на отдых. Отзыв реальный если нужно проверить пишите magda2506@mail.ru
Марина Владимировна, Феодосия
Уже давно пользуюсь камнем, решила наконец написать отзыв - ожидания он оправдал на сто процентов! готовим часто, варьируем ингредиенты, нарадоваться не можем - единственно щекотливый аспект - важно не прозевать момент приготовления, тк он всего 5-7 минут (пару раз корочка была излишне хрустящей, передержала) Пицца выходит восхитительной даже при элементарной рецептуре (паста, помидоры, сыр, специи), сочной и не уступает по вкусу из пиццерии. а дома-то приятней ))
Евгения, Новосибирск